Recensioni

  • 2x10 Accomplice

    2x10 Accomplice

    Informazioni
    Scritta da Syl
    06 Giugno 2019
    Absentia è quel telefilm in cui brami spasmodicamente di sapere come prosegue la storia, mangiandoti le dita nell'attesa che passino le (lentissime) settimane tra un episodio e l'altro, per poterti tuffare di nuovo nel suo concitato mondo misterioso, finché si arriva al culmine finale, quando i segreti vengono svelati una volta per tutte e tu, dopo l'iniziale euforia, vieni colpito dall'amara consapevolezza che ormai è finita, e non ti rimane altro da fare che predisporti pazientemente a una stoica calma interiore fino alla prossima stagione, sempre che Amazon si decida a rinnovare la serie e ce lo faccia sapere in tempi non biblici. (Che stiamo aspettando??).
  • 2x09 Committed

    2x09 Committed

    Informazioni
    Scritta da Syl
    30 Maggio 2019
    Puntata decisamente ansiogena, questa penultima! Forse avremmo tutti bisogno di un'iniezione di quel tanto decantato “Siero della Resilien...” - ah, no, meglio non correre il rischio di trasformarci tutti in serial killer o psicopatici, ne girano già abbastanza in Absentia e ancora non li abbiamo scovati tutti. 
  • 2x08 Aggression

    2x08 Aggression

    Informazioni
    Scritta da Syl
    22 Maggio 2019
    Bentornati all'appuntamento settimanale che più mi appassiona, le (lunghe) chiacchierate su Absentia. Grazie per i commenti della scorsa volta, mi avete fatto rivivere le emozioni di una puntata sconvolgente!
  • 2x07 Boom

    2x07 Boom

    Informazioni
    Scritta da Syl
    15 Maggio 2019
    “Straziante bellezza”.Sono le parole che mi turbinano nella mente nel tentare di descrivere gli ultimi minuti della puntata, quei dieci minuti infiniti costellati da emozioni struggenti, di quelle che fanno male, che colpiscono duro, perché le viviamo come se fossero nostre. Non siamo semplicemente spettatori di un racconto. Non più. Ci siamo dentro fino al collo.
  • 2x06 Cover

    2x06 Cover

    Informazioni
    Scritta da Syl
    08 Maggio 2019
    Sia sempre benedetta la Moldova che ci proietta verso nuove mirabolanti avventure, lontane – almeno per ora - dall'ambiente emotivamente opprimente di Boston, in cui sono tutti variamente impegnati a mandare a rotoli la loro vita, tenersi segreti, reagire in modo eccessivo e prendersela con Emily. [Magari parlarvi, famiglia Durand?!]
  • 2x05 BOLO

    2x05 BOLO

    Informazioni
    Scritta da Syl
    26 Aprile 2019
    Voglio iniziare la recensione ammettendo con onestà di essermi improvvisamente resa conto, nel corso di questa puntata, di essere ormai perdutamente innamorata di Emily Byrne. È stata una epifania dirompente, una sensazione impossibile da mettere in disparte e di cui ho voluto parlare subito nell'incipit.
  • 2x04 Offenders

    2x04 Offenders

    Informazioni
    Scritta da Syl
    18 Aprile 2019
    Vorrei iniziare con le solite premesse, chiedervi come state o che cosa ne pensate di Absentia, ma mi è impossibile farlo, perché quella di questa settimana è stata una puntata con un finale emotivamente sconvolgente, difficile sia da guardare che da metabolizzare, che mi ha lasciato attonita e per alcuni minuti incapace di raccogliere le idee e di articolare qualcosa di più sensato di “Dove sono i premi che si meritano?”
  • 2x03 Guilty

    2x03 Guilty

    Informazioni
    Scritta da Syl
    11 Aprile 2019
    A un terzo del percorso (“vola il tempo quando ci si diverte, eccetera”), continuo a essere molto soddisfatta della qualità con cui Absentia si è impegnata a migliorare la seconda stagione, su diversi livelli: le tematiche sono oggettivamente più complesse e il loro svolgimento è chiaro e consequenziale e si sono fatti notevoli progressi sul fronte dell'approfondimento psicologico. C'è più cura per i personaggi, per le loro storie private e i rapporti che intercorrono tra loro.
  • 2x02 Madness

    2x02 Madness

    Informazioni
    Scritta da Syl
    04 Aprile 2019
    Il secondo appuntamento della stagione ha, comprensibilmente, un altro ritmo rispetto alla première. Le seconde sono spesso puntate che si sobbarcano il compito di articolare più nel concreto lo svolgimento delle linee narrative impostate nel primo episodio, che è di solito grandioso ed esplosivo, proprio per attrarre lo spettatore, a cui devono essere poi fornite delle solide basi per proseguire con la storia, visto che avrà presumibilmente iniziato a ragionarci e porsi domande (che non avranno risposta fino alla fine, mettiamoci il cuore in pace).
  • 2x01 Casualties

    2x01 Casualties

    Informazioni
    Scritta da Syl
    29 Marzo 2019
    Benvenuti a tutti quelli che hanno seguito altrove le mie recensioni della prima stagione di Absentia e a chi invece mi legge per la prima volta.Non avevo idea che anche quest'anno avrei scritto le mie impressioni su Absentia ogni settimana, l'ho scoperto proprio mentre mi stavo spiritualmente preparando a guardare il primo l'episodio della stagione.Grazie ad Absentia Italia per l'invito a farlo e l'opportunità che mi ha dato, che non è solo quella di parlare di Absentia, ma che in senso più ampio significa collaborazione, condivisione e costruzione di ponti e non muri. Uno stile di vita a cui sono onorata di dare il mio contributo.
  • www.absentiaitalia.it
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Segui Absentia Italia sui social

Absentia Italia is a not-for-profit unofficial fansite. We are no way affiliated with Absentia Series, AXN, Sony Pictures Television, Masha Production or anyone related to the show. All rights reserved.
We do not claim ownership of any of the pictures displayed in the site. All pictures are copyright to their respective owners and no infringement is intended. If you are the owner of an image and wish to be credited or to have the image removed, please contact us.